Privatsphäre-Modus für Analytics-Daten aktivieren
Confluence Cloud Dokumentation
Diese Funktion wird mit Confluence Cloud Premium und Enterprise angeboten.
Confluence-Administratoren können den Privatsphäre-Modus für Analytics aktivieren. Dadurch werden Nutzernamen und Profilbilder durch einen gehashten Nutzernamen ersetzt.

Privatsphäre-Modus für Confluence
Der Privatsphäre-Modus anonymisiert alle vorhandenen Analytics-Daten, indem jedem Konto eine zufällige Nutzernummer zugewiesen wird, und zeigt in allen Analytics-Ansichten nur diese anonymisierten Daten an. Zukünftige Analytics-Daten werden ebenfalls erfasst und als anonymisierte Nutzerdaten angezeigt.
Wenn der Privatsphäre-Modus deaktiviert wird, zeigen alle Daten, die vor seiner Nutzung erfasst wurden, wieder die korrekten Nutzernamen und Profilbilder an. Aufrufe, die während der Nutzung des Privatsphäre-Modus erfasst wurden, zeigen jedoch weiterhin anonymisierte Nutzerdaten.
Privatsphäre-Modus aktivieren
- Wähle das ⚙️-Symbol oben rechts aus, um die Confluence-Administration zu öffnen.
- Öffne unter Einstellungen das Menü Sicherheit.
- Wähle Sicherheitskonfiguration aus.
- Aktiviere Persönliche Daten in Analytics ausblenden.
- Wähle Speichern aus.
Seiten- und Bereichs-Analytics im Privatsphäre-Modus ansehen
Seiten-Analytics zeigen weiterhin den bisherigen Verlauf an, aber Profilbild und Nutzername jedes Betrachters werden durch einen gehashten Nutzernamen ersetzt. Einzelne Aufrufe desselben Nutzers werden nicht erfasst, was zu ungenauen Gesamtaufrufzahlen führen kann.
In der Bereichs-Analytics werden die Elemente Aktivste Leser und Aktivste Mitwirkende sowie der Reiter Nutzer nicht angezeigt.
