Erinnerungen zu Ereignissen hinzufügen
Confluence Cloud Dokumentation
Es gibt einige Ereignisse, die einfach zu wichtig sind, um sie zu verpassen – und die sollen auch die anderen Mitglieder deines Teams nicht verpassen.
Wenn du Bearbeitungsrechte für einen Kalender hast, kannst du für jeden Ereignistyp Erinnerungen festlegen, sodass jeder, der den Kalender zu seiner “Meine Kalender”-Seite hinzugefügt hat, zur gewählten Zeit eine E-Mail erhält.

Erinnerungen zu Ereignistypen hinzufügen
- Wähle das ●●● Symbol und dann Bearbeiten aus
- Wähle Ereignistypen aus
- Wähle das ✏️ Symbol aus, um einen Ereignistyp zu bearbeiten
- Füge deine Erinnerungszeit hinzu und wähle Speichern aus
- Wiederhole Schritt 3 und 4 für jeden Ereignistyp, für den du eine Erinnerung hinzufügen möchtest
- Wähle OK aus
Wenn du nur einem Ereignistyp Erinnerungen hinzufügen möchtest, wähle das ●●● Symbol rechts neben dem Ereignistyp aus und wähle dann Erinnerung hinzufügen aus.
Über eine Erinnerungs-E-Mail kannst du das Ereignis ansehen oder Erinnerungen für den Ereignistyp abschalten, falls du sie nicht benötigst. Um Erinnerungen für einen Ereignistyp zu entfernen, folge dem obigen Vorgehen und stelle die Erinnerungszeit auf “Keine”.
Denk daran: Wenn du Erinnerungen für einen Ereignistyp änderst, änderst du die Erinnerungen für jeden, der den Kalender zu seiner “Meine Kalender”-Seite hinzugefügt hat.
Erinnerungs-E-Mails ein- oder ausschalten
Du kannst für jeden Ereignistyp auf deiner “Meine Kalender”-Seite entscheiden, ob du Erinnerungs-E-Mails erhalten möchtest. Dabei geht es nicht darum, Erinnerungen für einen Ereignistyp hinzuzufügen oder zu entfernen – es geht im Grunde darum, dich für den Erhalt der Erinnerungs-E-Mails an- oder abzumelden.

So schaltest du Erinnerungen ein oder aus:
- Wähle Kalender in der Confluence-Kopfzeile aus
- Wähle das ●●● Symbol rechts neben einem Ereignistyp aus
- Wähle Erinnerungen einschalten oder Erinnerungen ausschalten aus
Wenn dort in Schritt 3 Erinnerung hinzufügen steht, bedeutet das, dass für diesen Ereignistyp keine Erinnerung eingestellt ist. Wähle diese Option nur, wenn du Erinnerungen für den Ereignistyp festlegen möchtest – sie werden dann an alle gesendet, die den Kalender zu ihrer “Meine Kalender”-Seite hinzugefügt haben.
Über den Link Nicht mehr erinnern in der Erinnerungs-E-Mail kannst du dich außerdem von den Erinnerungsmails für einen Ereignistyp abmelden.