Skip to content

Vorlage löschen oder deaktivieren

Confluence Cloud Dokumentation


Bereichsadmins können Vorlagen aus den von ihnen verwalteten Bereichen löschen, um sie unzugänglich zu machen. Informationen zum Löschen und Deaktivieren globaler Vorlagen findest du unter Globale Vorlage löschen oder deaktivieren.


So löschst du eine Vorlage:


  1. Gehe zu dem Bereich in Confluence Cloud.
  2. Wähle neben dem Namen deines Bereichs in der Seitenleiste Weitere Aktionen (●●●) und dann Bereichseinstellungen aus.
  3. Öffne die Kategorie Design und wähle dann Vorlagen aus.
  4. Suche die Vorlage in der Tabelle und wähle Löschen aus.

Das Löschen ist dauerhaft: Eine gelöschte Vorlage kann nicht wiederhergestellt werden.


Du kannst einen Blueprint auch in einem bestimmten Bereich deaktivieren. Im Gegensatz zum Löschen einer Vorlage, das dauerhaft und nicht rückgängig zu machen ist, kannst du einen deaktivierten Blueprint jederzeit wieder aktivieren.


So deaktivierst du einen Blueprint:


  1. Gehe zu dem Bereich in Confluence Cloud.
  2. Wähle neben dem Namen deines Bereichs in der Seitenleiste Weitere Aktionen (●●●) und dann Bereichseinstellungen aus.
  3. Öffne die Kategorie Design und wähle dann Vorlagen aus.
  4. Suche den Blueprint in der Liste und deaktiviere ihn über den Schalter (grün = aktiviert, grau = deaktiviert).

Videotutorials

Im YouTube Kanal von Seibert Media findest du praktische Tutorial Videos und Playlists zu Confluence und anderen Themen

Q&A Portal

Im Antwortenportal von Seibert Media kannst du viel lernen und alle deine Fragen zu Confluence und zu unseren Produkten stellen