Skip to content

Entferne und lösche Teams aus deinem Plan

Jira Cloud Dokumentation

Diese Seite bezieht sich auf die erweiterten Planungsfunktionen, die nur in Jira Software Cloud Premium und Enterprise verfügbar sind.

Wir haben einen eigenen Bereich für die Dokumentation der Projekt-Zeitleiste, die in allen Jira Software Projekten enthalten ist. Hier geht’s zur Dokumentation für Roadmaps auf Projektebene in Jira Software.

Wenn ein Team nicht mehr benötigt wird, kannst du es aus deinem Plan entfernen.

Wenn du ein Atlassian-Team verwendest, kannst du es einfach aus deinem Plan entfernen und die Team-Entität bleibt in deiner Organisation bestehen. Wenn du jedoch ein reines Plan-Team entfernst, existiert es auch an anderer Stelle nicht mehr und kann nicht wiederhergestellt werden.

So entfernst du ein Atlassian-Team:


  1. Suche in der Teams-Ansicht das Team, das du entfernen möchtest, und wähle mehr (●●●) > Entfernen aus. Dadurch wird das Team aus deinem Plan entfernt und die Änderung zu deiner Liste der Änderungen im Fenster Änderungen überprüfen hinzugefügt.
  2. Benutze die Schaltfläche Änderungen überprüfen, um deine Änderungen im Plan zu speichern.

Du kannst ein Atlassian-Team nicht vollständig aus deinem Plan löschen. Hier erfährst du, wie du ein Atlassian-Team löschen kannst. (Englisch)

Um ein reines Plan-Team zu löschen:


  1. Suche in der Teams-Ansicht das Team, das du entfernen möchtest, und wähle mehr (●●●) > Löschen aus.
  2. Bestätige, dass du das Team löschen willst. Diese Änderung wird sofort übernommen.

Videotutorials

Im YouTube Kanal von Seibert Media findest du praktische Tutorial Videos und Playlists zu Jira und anderen Themen

Q&A Portal

Im Antwortenportal von Seibert Media kannst du viel lernen und alle deine Fragen zu Jira und zu unseren Produkten stellen