Entferne Nutzer und stufe auf Confluence Free herab
Confluence Cloud Dokumentation
Wenn du von Premium oder Standard auf den Free-Plan herabstufst, verlierst du den Zugriff auf bestimmte Funktionen, darunter Analysen, Nutzerberechtigungen, Zusammenarbeit mit Gästen und mehr. Eine vollständige Liste der Premium- und Standard-Funktionen findest du auf der Preisseite von Atlassian.
Voraussetzungen
Du musst Confluence-Administrator (Englisch) sein, um Änderungen an deiner Plan-Auswahl vorzunehmen.
Wenn du mehr als 10 Nutzer hast, kannst du nicht zum Free-Plan wechseln. Das liegt daran, dass der Free-Plan auf maximal 10 Nutzer pro Site begrenzt ist. Du musst daher zusätzliche Nutzer entfernen, bevor du das Downgrade durchführen kannst.
Confluence-Nutzer entfernen
So entfernst du Nutzer von deiner Confluence-Site:
- Rufe admin.atlassian.com auf.
- Wähle auf der Übersichtsseite Weitere Aktionen (●●●) neben Confluence aus.
- Wähle im Dropdown-Menü Nutzer verwalten aus.
- Suche den Nutzer, den du entfernen möchtest, und wähle Weitere Aktionen (●●●) neben seinem Namen aus.
- Wähle im Dropdown-Menü Sperren aus. Diese Aktion entfernt den Nutzer von deiner Site.
Wiederhole diesen Vorgang, bis du 10 oder weniger Nutzer hast.
So führst du das Downgrade durch
So führst du ein Downgrade durch und änderst deine Plan-Auswahl:
- Rufe admin.atlassian.com auf und wähle den Tab Abrechnung aus.
- Suche unter Atlassian- und Marketplace-Apps nach Confluence und wähle Verwalten aus.
- Suche unter Aktive Abonnements dein Confluence-Premium-Abonnement.
- Wähle Ändern aus und dann Free.
- Zum Schluss musst du die Nutzungsbedingungen bestätigen, bevor du Planänderung bestätigen auswählst, um deine Änderungen zu speichern.
Was passiert mit meinen Berechtigungen, wenn ich ein Downgrade durchführe?
Wenn du ein Downgrade durchführst, hast du weiterhin Zugriff auf alle deine Inhalte in Confluence. Der Zugriff auf Inhalte ändert sich nicht. Als Administrator kannst du weiterhin Zugriff auf eingeschränkte Inhalte gewähren (Inhalte, die auf privat gesetzt wurden), aber du kannst keine Inhalte mehr erstellen und als privat festlegen oder den Zugriff einschränken. Erfahre mehr über Confluence-Berechtigungen (Englisch).