Passe Berechtigungen an, bevor du auf Confluence Free herabstufst
Confluence Cloud Dokumentation
Der Free-Plan ist für kleine Teams mit weniger als 10 Personen gedacht, die gerade erst mit Confluence anfangen. Im Free-Plan ist Confluence für alle angemeldeten Nutzer vollständig zugänglich. Das bedeutet, dass jeder, der sich bei deiner Confluence-Instanz anmelden kann, Bereiche und Inhalte anzeigen, hinzufügen und bearbeiten kann.
Auch wenn Confluence für angemeldete Nutzer offen ist, ist anonymer Zugriff im Free-Plan nicht verfügbar. Nur Nutzer, die sich bei deiner Confluence-Instanz anmelden, können darauf zugreifen.
Um Confluence-Berechtigungen, Einschränkungen oder anonymen Zugriff zu nutzen, aktualisiere deinen Plan.
Wenn du von Standard oder Premium zu Free wechselst
Wenn du von Confluence Cloud Premium oder Standard zu Free wechselst, kannst du keine Berechtigungen und Einschränkungen mehr festlegen. Das kannst du erwarten, wenn du zum Free-Plan wechselst:
- Atlassian behält alle globalen Berechtigungen, Bereichsberechtigungen und Inhaltseinschränkungen bei, die du bereits festgelegt hast. Bei Bedarf kannst du Bereiche und Inhalte weiterhin für alle Nutzer öffnen.
- Atlassian setzt die Standard-Bereichsberechtigungen deiner Instanz zurück. Wenn neue Bereiche erstellt werden, können alle Nutzer die Bereiche anzeigen, Inhalte hinzufügen und mehr. (Wie oben erwähnt, bleiben die Berechtigungen, die du bereits für bestehende Bereiche festgelegt hast, erhalten.)
- Wenn deine Instanz anonyme Nutzer zugelassen hat, können diese nicht mehr darauf zugreifen.
Um neue Berechtigungen festzulegen, musst du zu einem der kostenpflichtigen Pläne von Atlassian zurückkehren.
Diese Informationen gelten auch, wenn du von Confluence Data Center zu Confluence Cloud Free migrierst. Wie das geht, erfährst du unter Daten mit dem Confluence Cloud Migration Assistant migrieren (Englisch).
Confluence Data Center ist das einzige selbst gehostete App-Angebot von Atlassian und das wichtigste App-Angebot von Atlassian außerhalb von Confluence Cloud. Atlassian hat den Support für Confluence Server am 15. Februar 2024 eingestellt.
Öffne einen Bereich für alle Nutzer
Nachdem du zum Free-Plan gewechselt bist, bleiben alle Berechtigungen, die du für einen Bereich festgelegt hast, bestehen. Bei Bedarf kannst du den Bereich für alle Nutzer öffnen. Dadurch kann jeder, der Zugriff auf deine Confluence-Instanz hat, den Bereich anzeigen, Inhalte hinzufügen und mehr.
Du kannst diese Aktion nicht rückgängig machen. Wenn du die Bereichsberechtigungen zurücksetzen musst, musst du zu einem der kostenpflichtigen Pläne von Atlassian zurückkehren.
- Gehe in Confluence Cloud zum Bereich.
- Wähle in der Seitenleiste neben dem Namen deines Bereichs Weitere Aktionen (●●●) und dann Bereichseinstellungen aus.
- Wähle Allgemein in der Kachel Bereichsberechtigungen aus.
- Wähle im Feld „Upgrade für die Festlegung von Berechtigungen für den Bereich” die Option Gewähren Sie allen Benutzern Berechtigungen für diesen Bereich. aus.
- Wähle Berechtigungen gewähren aus.
Öffne Inhalte für alle Nutzer
Nachdem du zum Free-Plan gewechselt bist, bleiben alle Einschränkungen, die du für Inhalte festgelegt hast, bestehen. Bei Bedarf kannst du Inhalte für alle Nutzer öffnen. Dadurch kann jeder, der Zugriff auf deine Confluence-Instanz hat, den Inhalt anzeigen und bearbeiten.
Du kannst diese Aktion nicht rückgängig machen. Wenn du die Inhaltseinschränkungen zurücksetzen musst, musst du zu einem der kostenpflichtigen Pläne von Atlassian zurückkehren.
- Wähle das Schloss-Symbol oben im Inhalt aus.
- Wähle im Feld „Upgrade für Seiteneinschränkungen” die Option Einschränkungen für diesen Inhalt entfernen aus.
- Wähle Einschränkungen entfernen aus.
Wenn du Bereichsadministrator bist, kannst du über den Tab Eingeschränkte Inhalte einen Inhalt in deinem Bereich für alle Nutzer öffnen, indem du alle Einschränkungen daraus entfernst.
Dadurch werden alle Einschränkungen aus dem Inhalt entfernt. Du kannst diese Aktion nicht rückgängig machen. Wenn du die Einschränkungen des Inhalts zurücksetzen musst, musst du zu einem der kostenpflichtigen Pläne von Atlassian zurückkehren.
- Navigiere über das Menü Bereiche in der Navigation oder von der Startseite aus zum gewünschten Bereich.
- Wähle in der Seitenleiste neben dem Namen deines Bereichs Weitere Aktionen (●●●) und dann Bereichseinstellungen aus.
- Wähle Eingeschränkt in der Kachel Inhalt aus.
- Wähle das Schloss-Symbol neben dem Inhalt aus, dessen Einschränkungen du entfernen möchtest. Dadurch werden alle Einschränkungen aus dem Inhalt entfernt.
- Wähle Einschränkungen entfernen aus.