Skip to content

Einen Bereich löschen

Confluence Cloud Dokumentation


Um einen Bereich und alle seine Inhalte aus Confluence zu entfernen, kannst du ihn in den Papierkorb verschieben.


Du benötigst Bereichsadministrator-Berechtigungen, um einen Bereich in den Papierkorb zu verschieben. Mitglieder der Gruppe confluence-administrators können ebenfalls Bereiche in den Papierkorb verschieben, einschließlich persönlicher Bereiche.

Sobald ein Bereich in den Papierkorb verschoben wurde, kann er nur noch von einem Confluence-Administrator wiederhergestellt oder endgültig gelöscht werden. Wenn du die Möglichkeit bevorzugst, den Bereich später selbst wiederherzustellen, kannst du ihn stattdessen archivieren.

Du solltest zunächst einen CSV-Export erstellen des Bereichs als Backup, um später die Möglichkeit zu haben, aus dem Export wiederherzustellen.


So verschiebst du einen Bereich in den Papierkorb:


  1. Wähle neben dem Namen deines Bereichs in der Seitenleiste Weitere Aktionen (●●●) und dann Bereichseinstellungen aus.
  2. Öffne die Kategorie Allgemein und wähle dann Bereich in den Papierkorb verschieben aus.
  3. Wähle Diesen Bereich in den Papierkorb verschieben aus.
  4. Bestätige mit In den Papierkorb verschieben.
    • Du kannst an dieser Stelle stattdessen Archivieren wählen oder den Vorgang Abbrechen.

Einen Bereich über die Bereichseinstellungen in den Papierkorb verschieben

Bereiche im Papierkorb

Sobald ein Bereich in den Papierkorb verschoben wurde, bleibt er dort unbegrenzt, bis ein Confluence-Administrator den Bereich entweder wiederherstellt oder endgültig löscht.


Ab dem 6. Januar 2025 löschen wir Bereiche endgültig, die seit mindestens 60 Tagen im Papierkorb liegen. Wir empfehlen allen Confluence-Administratoren, vor diesem Datum Confluence-Administration > Datenmanagement > Gelöschte Bereiche aufzurufen, um sicherzustellen, dass sich keine Bereiche im Papierkorb befinden, die dort nicht sein sollten.


In den Papierkorb verschobene Bereiche können in der Confluence-Administration wiederhergestellt oder gelöscht werden

Du musst Confluence-Administrator sein, um einen gelöschten Bereich wiederherzustellen oder endgültig zu löschen.

Der Bereichsschlüssel eines gelöschten Bereichs kann nicht wiederverwendet werden, außer der Bereich wird endgültig gelöscht.

Ebenso kannst du keinen neuen persönlichen Bereich erstellen, unmittelbar nachdem du einen aktuellen persönlichen Bereich in den Papierkorb verschoben hast. Der gelöschte persönliche Bereich muss endgültig gelöscht werden, bevor ein neuer erstellt werden kann.


Einen Bereich wiederherstellen

Das Wiederherstellen eines Bereichs gibt den Bereich und alle seine Inhalte sofort an Confluence zurück.

So stellst du einen Bereich wieder her:


  1. Wähle Confluence-Administration (⚙️) aus.
  2. Wähle im Abschnitt Datenmanagement der Einstellungen Gelöschte Bereiche aus.
  3. Wähle für den Bereich, den du wiederherstellen möchtest, unter Aktion Bereich wiederherstellen aus.
  4. Bestätige die Wiederherstellung mit OK.

Das endgültige Löschen eines Bereichs im Papierkorb (und aller seiner Inhalte) kann nicht rückgängig gemacht werden.


Einen Bereich endgültig löschen

So löschst du einen Bereich endgültig:


  1. Wähle Confluence-Administration (⚙️) aus.
  2. Wähle im Abschnitt Datenmanagement der Einstellungen Gelöschte Bereiche aus.
  3. Wähle für den Bereich, den du löschen möchtest, unter Aktion Endgültig löschen aus.
  4. Bestätige die Löschung mit Diesen Bereich löschen.

Je nach Größe des Bereichs kann die Löschung bis zu einigen Stunden dauern. Ein Fortschrittsbalken zeigt dir die verstrichene Zeit, die geschätzte verbleibende Zeit und den Prozentsatz des Abschlusses an.

Videotutorials

Im YouTube Kanal von Seibert Media findest du praktische Tutorial Videos und Playlists zu Confluence und anderen Themen

Q&A Portal

Im Antwortenportal von Seibert Media kannst du viel lernen und alle deine Fragen zu Confluence und zu unseren Produkten stellen