Einen Bereich archivieren
Confluence Cloud Dokumentation
Wenn du einen Bereich archivierst, wird er aus der grundlegenden Site-Navigation ausgeblendet, um Ablenkungen zu vermeiden und die aktuellsten und relevantesten Inhalte leichter auffindbar zu machen. Du kannst einen archivierten Bereich jederzeit wiederfinden, falls du ihn später brauchst, und ihn jederzeit wiederherstellen.
Einen Bereich archivieren
- Stelle sicher, dass du dich in dem Bereich befindest, den du archivieren möchtest.
- Wähle neben dem Namen deines Bereichs in der Seitenleiste Weitere Aktionen (●●●) und dann Bereich archivieren aus.
- Wähle die Schaltfläche Bereich archivieren aus.
- Wähle Archivieren aus, um deine Entscheidung zu bestätigen.
So verhalten sich archivierte Bereiche auf deiner Site
Archivierte Bereiche (und alle darin enthaltenen Inhalte) werden in Folgendem nicht mehr angezeigt:
- In Dropdown-Menüs, einschließlich der Confluence-Schnellnavigation (die erscheint, wenn du Text in das Suchfeld eingibst).
- In der allgemeinen Liste der Bereiche im Bereichsverzeichnis. Stattdessen erscheinen sie in der Liste Archivierte Bereiche.
- In Aktivitäts-Feeds, selbst wenn der archivierte Bereich aktualisiert wird.
Archivierte Bereiche behalten folgende Funktionen:
- Du kannst die Inhalte wie gewohnt ansehen, indem du einem Link folgst oder eine URL des archivierten Bereichs eingibst.
- Du kannst die Inhalte wie gewohnt bearbeiten, entsprechend den Bereichsberechtigungen.
- RSS-Feeds, Beobachtungen und Benachrichtigungen bleiben aktiv.
- Sie erscheinen weiterhin unter allen Kategorien, mit denen sie gelabelt wurden.
- Öffentliche Bereiche (für jeden im Internet zugänglich) erscheinen weiterhin in den Suchergebnissen externer Suchmaschinen wie Google.
Einen archivierten Bereich wiederherstellen
- Wähle Bereiche in der Seitenleiste aus.
- Wähle Alle Bereiche anzeigen aus.
- Wähle die Schaltfläche Archiviert aus, um die Bereichsliste zu filtern.
- Suche deinen Bereich und wähle Weitere Aktionen (●●●) und dann Bereichseinstellungen aus.
- Öffne das Menü Allgemein und wähle Bereich archivieren aus.
- Wähle Wiederherstellen aus.