Einen Kalender einschränken
Confluence Cloud Dokumentation
Wenn ein Kalender vertrauliche Informationen enthält oder nicht von jeder Person bearbeitet werden soll, kannst du die Anzeige oder Bearbeitung einschränken. Einschränkungen bei Teamkalendern funktionieren größtenteils genauso wie in Confluence – du kannst Inhalte auf einzelne Nutzer(innen) oder eine Confluence-Gruppe einschränken.
Kalender berücksichtigen außerdem die Anzeigeberechtigungen ihres verknüpften Bereichs. Wenn du einen Kalender in einem Bereich erstellst oder einem bestehenden Kalender einen verknüpften Bereich hinzufügst, können nur Personen mit Berechtigung zum Anzeigen des Bereichs den Kalender sehen.
Einschränkungen auf einen Kalender anwenden
- Öffne in der Seitenleiste das Menü Apps und wähle Kalender aus.
- Wähle ●●● rechts neben dem Namen eines Kalenders aus und dann Einschränkungen.
- Wähle im Dropdown Nur bestimmte Personen können anzeigen oder bearbeiten aus.
- Gib einen Nutzernamen oder Gruppennamen ein.
- Wähle im Dropdown Kann anzeigen oder Kann bearbeiten aus.
- Wähle Hinzufügen aus.
- Wähle Anwenden aus.

Wenn du die Bearbeitung eines Kalenders einschränkst, kann jede Person, die den Kalender nicht bearbeiten darf, keine Ereignisse zum Kalender hinzufügen, bestehende Ereignisse bearbeiten oder die Einschränkungen für den Kalender ändern.