Einen Kalender löschen oder entfernen
Confluence Cloud Dokumentation
Wenn du einen Kalender in einem Bereich oder auf deiner Seite „Meine Kalender“ nicht mehr sehen möchtest, gibt es zwei Möglichkeiten, ihn zu entfernen. Wie du vorgehst, hängt davon ab, ob du den Kalender nur aus deiner Ansicht ausblenden oder ihn vollständig löschen möchtest.
Einen Kalender entfernen
Du möchtest einen Kalender „entfernen“, wenn du ihn nur aus einer bestimmten Kalenderansicht ausblenden, aber nicht vollständig löschen möchtest.
So entfernst du einen Kalender aus der Kalenderansicht eines Bereichs:
- Wähle Apps und dann Kalender in der Bereichs-Seitenleiste aus, um alle mit dem Bereich verknüpften Kalender zu sehen.
- Wähle im linken Bereich der Kalenderansicht ●●● neben dem Kalender aus, den du entfernen möchtest, und wähle Vom Bereichskalender entfernen aus.
- Wähle Entfernen aus, um zu bestätigen.
So entfernst du einen Kalender aus der Ansicht „Meine Kalender“:
- Wähle Apps in der oberen Navigation und dann Kalender aus.
- Wähle im linken Bereich deiner Ansicht „Meine Kalender“ ●●● neben dem Kalender aus, den du entfernen möchtest, und wähle Von meinem Kalender entfernen aus.
- Wähle Entfernen aus, um zu bestätigen.
Einen Kalender löschen
Diese Aktion löscht den Kalender endgültig für alle Nutzer(innen).
Du kannst einen Kalender nur löschen, wenn du Site-Administrator, App-Administrator, Bereichsadministrator oder der ursprüngliche Ersteller des Kalenders bist. So löschst du einen Kalender:
- Suche den Kalender in einem Bereich oder auf deiner Teamkalender-Seite.
- Wähle das Details-Symbol (●●●) neben dem Kalendernamen aus und wähle Kalender löschen aus.
- Wähle abschließend Löschen aus, um zu bestätigen.
Wenn du der ursprüngliche Ersteller des Kalenders bist und ihn nicht löschen kannst, lass deinen Administrator in den Bereichseinstellungen prüfen, ob die Berechtigung Eigene löschen aktiviert ist.
Wenn du Confluence Cloud nutzt und möchtest, dass neben dem Besitzer des Kalenders auch Atlassian-Cloud-Site-Administratoren Kalender löschen können, kannst du diese Option in deinen Teamkalender-Einstellungen aktivieren. Tippe „Teamkalender“ in die Confluence-Schnellsuche, um zu deinen Teamkalender-Einstellungen zu gelangen, und aktiviere dort Site-Administratoren erlauben, Kalender zu verwalten.