Skip to content

Gib nicht lizenzierten Nutzern Zugriff aus Jira Service Management

Confluence Cloud Dokumentation


Wenn du Confluence als Wissensdatenbank für Jira Service Management nutzt, kannst du allen aktiven Nutzern und Kunden (also angemeldeten Nutzern ohne Zugriff auf Confluence) erlauben, bestimmte Bereiche anzusehen.

So können Jira Service Management-Agents und -Kunden auf Artikel aus dem Help Center und aus dem Service-Bereich zugreifen.

Um sicherzustellen, dass Jira Service Management-Agents Artikel in der Wissensdatenbank ansehen und bearbeiten können, sollte ein Confluence-Administrator:

  1. Zu den Confluence-Einstellungen gehen
  2. Navigiere zum Tab Sicherheit und wähle dort JSM-Zugriff aus
  3. „Confluence verwenden” aktivieren

Der Tab „JSM-Zugriff" in der Confluence-Administration.

Jetzt in deinem Jira Service Management-Bereich:

  1. Navigiere zu den Bereichseinstellungen
  2. Wähle Wissensdatenbank aus
  3. Wähle unter „Wer kann ansehen” für deine verknüpften Bereiche Alle angemeldeten Nutzer aus
  4. Wähle bei Bedarf unter „Wer kann bearbeiten” für deine verknüpften Bereiche Nutzer des Service-Bereichs aus

Die Projekteinstellungsseite von Jira Service Management mit ausgewähltem Tab „Wissensdatenbank".

Diese globale Confluence-Berechtigung ist standardmäßig aktiviert, wenn deine Confluence-Instanz ursprünglich als Wissensdatenbank für Jira Service Management erstellt wurde. Sie überschreibt außerdem alle bestehenden Bereichsberechtigungen. Das bedeutet, dass jeder angemeldete Confluence-Nutzer den Bereich unabhängig von seiner Gruppenmitgliedschaft ansehen kann.

Aktive Nutzer ohne Zugriff auf Confluence haben nur sehr eingeschränkten Zugriff auf Confluence. Sie können Inhalte ansehen, aber nicht liken, kommentieren, bearbeiten, das Dashboard ansehen, das Bereichsverzeichnis nutzen, Nutzerprofile ansehen oder deine gesamte Instanz durchsuchen.


Du kannst diese Berechtigung jederzeit bearbeiten, um den Zugriff auf einen Bereich zu entziehen, aber der Zugriff für JSM-Agents und -Kunden kann nur über die Bereichseinstellungen von Jira Service Management vollständig wieder aktiviert werden.

Du kannst Berechtigungen auch im Tab JSM-Zugriff der globalen Berechtigungen ändern.

Erfahre, wie du Jira Service Management und Confluence gemeinsam nutzt.

Videotutorials

Im YouTube Kanal von Seibert Media findest du praktische Tutorial Videos und Playlists zu Confluence und anderen Themen

Q&A Portal

Im Antwortenportal von Seibert Media kannst du viel lernen und alle deine Fragen zu Confluence und zu unseren Produkten stellen