Beobachter verwalten
Confluence Cloud Dokumentation
Als Bereichsadministrator möchtest du vielleicht verwalten, wer über Änderungen und Aktualisierungen an Inhalten innerhalb eines Bereichs benachrichtigt wird. Das erreichst du, indem du Beobachter einzelner Elemente oder des gesamten Bereichs hinzufügst oder entfernst.
Ein Beispiel: Ein neues Teammitglied muss erfahren, wenn Änderungen im Team-Bereich vorgenommen werden. Du kannst die Person als Bereichsbeobachter hinzufügen, damit sie Benachrichtigungen erhält, wenn Inhalte im Bereich geändert werden. Oder ein Teammitglied muss nur über Aktualisierungen einer bestimmten Seite informiert werden – dann fügst du die Person als Beobachter dieser Seite hinzu. Muss jemand nicht mehr benachrichtigt werden, kannst du die Person als Beobachter entfernen. (Sie kann die Seite oder den Bereich später jederzeit wieder selbst beobachten.)
Du kannst die Beobachter eines Bereichs – und der darin enthaltenen Inhalte – nur verwalten, wenn du Administrator dieses Bereichs bist. Siehst du die Option Beobachter verwalten nicht, hast du möglicherweise keine Admin-Berechtigung für diesen Bereich.
Bereichsadministratoren können im Free-Plan oder während einer kostenpflichtigen Testphase keine Beobachter hinzufügen.
So verwaltest du Beobachter:
- Rufe eine Seite, ein Live Doc oder ein anderes Inhaltselement in dem Bereich auf, in dem du Beobachter hinzufügen oder entfernen möchtest.
- Wähle Weitere Aktionen (●●●) oben rechts auf dem Bildschirm und dann Beobachter verwalten aus.
- Lege fest, welche Beobachterliste du verwalten möchtest:
- Wähle Seite, um die Beobachter dieser Seite oder dieses Blogbeitrags zu verwalten.
- Wähle Bereich, um die Beobachter des aktuellen Bereichs zu verwalten.
- Um eine Person als Beobachter hinzuzufügen, gib einen Namen in das Feld Beobachter hinzufügen ein.
- Um eine Person als Beobachter zu entfernen, wähle Entfernen neben ihrem Namen in der Liste aus.
Das Hinzufügen oder Entfernen einer Person als Beobachter hindert sie nicht daran, die Funktion Beobachten künftig selbst für diese Seite oder diesen Bereich zu nutzen.