Skip to content

Systemvorgänge verwalten

Confluence Cloud Dokumentation


Systemvorgänge weisen Nutzer auf deiner gesamten Site automatisch Rollen zu. Wenn eine neue Confluence-Site bereitgestellt wird, verwenden alle Systemvorgänge ausschließlich die Standardrollen von Confluence. Mehr zum Deaktivieren von Standardrollen.

Du kannst die zugewiesene Rolle für jeden Vorgang ändern. Dadurch kann sich das, was diese Nutzer tun können, erweitern oder einschränken.


Die von einem Systemvorgang verwendete Rolle ändern

So änderst du, welche Rolle ein Systemvorgang verwendet:


  1. Gehe zu den Confluence-Einstellungen und wähle dann Berechtigungen aus.
  2. Wähle Systemvorgänge aus.
  3. Gehe zu dem Systemvorgang, den du aktualisieren möchtest, und wähle eine neue Rolle aus.
    • Wähle Keine Rolle zuweisen aus, wenn der Vorgang keinen Zugriff zuweisen soll.
  4. Überprüfe die durch die Auswahl geänderten Berechtigungen (hinzugefügte und entfernte).
  5. Wähle Rolle ändern aus.

Was jeder Systemvorgang steuert


Vorgang Was er steuert Dem Vorgang zugewiesene Standardrolle
Bereichsbesitzer Wird der Person, Gruppe oder dem Team zugewiesen, die/das als Besitzer eines Bereichs festgelegt ist. Dies wird bei der Erstellung eines Bereichs, bei Änderungen des Bereichsbesitzes und beim Zurücksetzen des Bereichszugriffs auf die Standardeinstellungen verwendet Admin
Autorisierte Apps Wird Apps bei der Erstellung eines Bereichs zugewiesen. Admin
Bereichszugriff wiederherstellen Wird einem Confluence-Administrator zugewiesen, wenn der Bereichszugriff wiederhergestellt wird. Admin
Standard-Zugriffseinstellungen für Unternehmens-Hub Wird der Nutzerklasse Alle Confluence-Administratoren zugewiesen, wenn ein neuer Unternehmens-Hub erstellt oder der Unternehmens-Hub auf die Standardzugriffseinstellungen zurückgesetzt wird.

Wird der Nutzerklasse Alle Confluence-Nutzer zugewiesen, wenn ein neuer Unternehmens-Hub erstellt oder der Unternehmens-Hub auf die Standardzugriffseinstellungen zurückgesetzt wird.
Admin

Anzeigeberechtigter
Gast einem Bereich zugewiesen Wird Gästen zugewiesen, wenn sie zu einem Bereich hinzugefügt werden. Anzeigeberechtigter

Videotutorials

Im YouTube Kanal von Seibert Media findest du praktische Tutorial Videos und Playlists zu Confluence und anderen Themen

Q&A Portal

Im Antwortenportal von Seibert Media kannst du viel lernen und alle deine Fragen zu Confluence und zu unseren Produkten stellen